ESTAVAYER-LE-LAC <br />
Résidence Le XIIIESTAVAYER-LE-LAC <br />
Résidence Le XIII
Naturellement intégrée

La Résidence le XIII s’intègre avec légèreté dans la typologie homogène du quartier, s’inscrit perpendiculairement et en retrait de la route d’Yverdon, respectant ainsi l’alignement et le rythme des pleins et des vides qui caractérisent la rue depuis la sortie du centre-ville historique. Par la finesse de son expression architecturale, la Résidence le XIII s’inscrit dans le quartier de St-Pierre avec sensibilité et force. La construction assume pleinement notre époque, de l’évolution des technologies constructives à l’évolution de notre art de vivre les espaces. Elle marque le XXIe siècle par son architecture légère, transparente et épurée. La morphologie et l’expression architecturale du volume renforcent le souci d’intégration du projet dans son contexte.

Espace et souplesse ; le rêve de tout propriétaire

La cage d’escalier et l’ascenseur desservent deux lots par niveau. La souplesse du plan permet de particulariser chaque appartement au gré du propriétaire. Au rez-de-chaussée, les logements disposent d’une très grande terrasse équipée et d’un accès de plain-pied au jardin. Dans les étages supérieurs, chaque bien possède également une grande terrasse couverte, bénéficiant aussi de très belles finitions.

Appartement côté lac

L’entrée des appartements s’effectue au travers d’un espace de hall disposant d’une penderie. Côté est, la chambre "parents" est agréablement dimensionnée avec une salle de bain privative munie d’une baignoire. Côté ouest de l’appartement sont disposées 2 chambres enfants. Une salle de douche commune avec colonne de lavage se trouve au centre de l’appartement. Le hall s’ouvre au sud sur le séjour, ainsi que sur la cuisine/salle à manger, elle-même orientée sur la grande terrasse.

Appartement sud

L’entrée des appartements s’effectue au travers d’un espace de hall proposant une penderie. Côté est, la chambre parentale est généreusement dimensionnée avec une salle de bain privative munie d’une baignoire ainsi que de deux chambres enfant. Une chambre d’ami et la salle de bain commune prennent place côté ouest de l’appartement. Le hall se trouve côté nord, sur un espace de séjour « cuisine/salle à manger » qui s’organise autour d’un noyau composé d’un WC séparé, de la colonne de lavage et d’un cellier ; le tout est ouvert sur la grande terrasse couverte.

Attique

Avec sa vue sur le lac et les montagnes imprenable, l’attique ne comprend qu’un seul et unique appartement : un superbe plateau d’environ 185m2. L’ascenseur et la cage d’escalier donnent directement dans l’espace d’entrée. Au nord prend place l’espace ouvert de séjour, comprenant la cuisine / salle à manger. Le cellier prend la forme d’un noyau qui permet de desservir de manière privatisée la salle de douche et la chambre d’ami, par rapport aux espaces de jour. Au sud, la suite parentale et le bureau s’organisent à la manière d’un plan libre.

Parking & hall d’entrée

Le parking, ouvert sur l’extérieur, est accessible par un portail coulissant qui se trouve dans l’alignement des clôtures et murets existants le long de la route. Il regroupe 16 places, dont 5 couvertes. Le hall d’entrée et la cage d’escalier constituent l’espace d’accueil de l’immeuble qui se veut spacieux et luxueux. Les murs sont en béton brut, les portes d’entrée des appartements en noyer et la main courante dans laquelle est intégrée la lustrerie en acier noir. Le hall distribue le local technique, les caves et le local commun de rangement. Quant à la cour extérieure, celle-ci se veut entièrement piétonne et sécurisée.
ESTAVAYER-LE-LAC <br />
Résidence Le XIII

Construction

Une construction contemporaine et intemporelle

Dessinée par l’un des meilleurs bureaux d’architectes du canton de Fribourg, Virdis Architecture, logée au cœur d’une des communes les plus aimées des romands, la Résidence le XIII est une propriété par étage de haut standing, au style architectural contemporain. Ce projet neuf, qui bénéficie notamment d’une vue à couper le souffle sur le lac de Neuchâtel, se compose de 3 appartements de 4.5 pièces, 3 appartements de 5.5 pièces et d’un splendide appartement en attique. Tous ces appartements sont dotés de généreuses terrasses. Ainsi, la Résidence le XIII enrichit et renforce la morphologie urbaine existante, offrant un design résolument fluide et élégant.

Écologie et confort

Un soin particulier est mis sur le confort intérieur et l’écologie. Le chauffage est produit par une pompe à chaleur avec sondes géothermiques et la distribution du chauffage est faite par le sol à basse température, chaque pièce disposant d’un thermostat pour le réglage individuel de la température ambiante. Pour éviter au maximum les surchauffes estivales et les déperditions de chaleur en hiver, les vitrages de «longues» façades (fixes et oscillo-battants) sont des vitrages triples. Protégées par les avancées des balcons, les baies vitrées des façades « courtes » sont de grands vitrages coulissants doubles. Au niveau de la construction, les dalles et les murs porteurs intérieurs sont en béton.

Commodités

Environnement
Centre-ville
Lac
Port
Commerces
Banque
Poste
Restaurant(s)
Gare
Arrêt de bus
Entrée/sortie autoroute
Enfants bienvenus
Crèche/garderie
Ecole primaire
Ecole secondaire
Musée
Sentiers de randonnée
Extérieur
Balcon
Terrasse(s)
Jardin
Places de parc couvertes
Parking
Ensoleillement
Optimal
Style
Moderne

Caractéristiques

Catégorie
Projet
Référence
226
Année de construct.
2017
Impôt communal
84 %
Impôt immobilier
2‰ de la valeur fiscale
Disponibilité
Eté 2018
Altitude (m)
450 m

Distances

Gare
300 m
Autoroute
2.7 km
Jardin d'enfants
570 m
Ecole primaire
500 m
Ecole secondaire
1.4 km
Commerces
90 m
Poste
300 m
Banque
150 m

Contact visite

Monsieur Nicolas FAVRE
Fax +41 26 347 17 76